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Tartes et quiches

Tajine au fromage
Ingrédients : 

100g de mozzarella 
200g de fromage râpé 
10 œufs
1 cuillère de café sel
1 pincée de poivre noire
persil
1 cuillère de soupe crème fraîche
1 cuillère de café de curcumin, coriand
Préparation :
Couper en morceaux la mozzarella.
Dans une terrine mettre les œufs et tout le reste des ingrédients bien mélanger y ajouter la mozzarella. 

Mélanger et déposer le tout dans un plat mettre au four chauffé à 200°C



tarte au thon
une pate à tarte (achetée préparée ou faite maison, c'est meilleur !)
moutarde
une boîte de thon au naturel en miettes
gruyère râpé
quatre tomates
crème fraîche épaisse
poivre
Préparation
1/Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
2/Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Emietter le thon et l'étaler sur la moutarde.
Recouvrir le thon de gruyère râpé.
3/Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
4/Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
5/Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
6/Servir chaud.



Tajine thon et épinard
Ingrédients :

30 feuilles de brick
8 œufs
350 gr de thon
250 gr d'épinards
250 g de gruyère râpé
Sel, poivre
1 cuillère de café de curcuma, tabel, thym
1 cuillère de soupe d'huile d'olive
Préparation :
Battre les œufs, ajouter le fromage. Assaisonner avec l’huile les épices, le sel et le poivre. Ajouter la gousse d’ail émincé et les épinards hachés finement et mélanger.
Mettre une couche de feuilles de brick dans un plat huilé allant au four. Verser la moitié de mélange œufs et fromage disposer une deuxième couche de feuille de brick.
Etaler cette couche avec le thon et finir avec une couche de feuille de brick. Enfourner pendant environ 30min







Tourte aux épinards:
-2 pâtes feuilletées -1 sachet d'épinards à la crème( ou
alors, 1 kg d'épinards,10cl de crème liquide)
-3 échalottes -4 oeufs + 1 jaune75g de beurre
-15 cl de lait-40 g de fromage râpé(celui que tu préfères)-1 pincée de noix de muscade - sel - poivre

*Cuire les 4 oeufs dures...pendant ce temps, préparer les épinards, s'ils sont frais, sinon, pèles et éminces les échalottes pour les faire blondir à la poèle dans 25 g de
beurre. Ajoutes les épinards.
Prépares les oeufs, haches-les, puis mélanges aux épinards et aux échalottes. Fais fondre 25g de beurre, ajoutes la farine en pluie, laisses mousser, mouilles avec le lait et un peu de crème, fais épaissir sur feu doux, puis retires du feu.
Sales,poivres, incorpores le râpé.
Mélanges le tout ensemble en ajoutant la muscade. Dans un plat rectangulaire, étales ta première pâte, Réparties ta farce dessus, couvres le tout avec la seconde pâte, pinces les bords, dores au jaune d'oeuf et fais cuire 40 minutes à four moyen


Quiche courgette-tomate
400 g de pâte feuilletée surgelée
1 oignon haché
2 cuillères à soupe de beurre
1 tomate mûre coupée en petits dés
1 courgette coupée en petits triangles
4 oeufs
1 dl de lait
farine
sel et poivre

Préparation
1/Faire décongeler la pâte à température ambiante. L'étaler sur une surface plane légèrement farinée. En garnir un moule à tarte. Préchauffer le four à 200ºC.
2/Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter les dés de tomate et les morceaux de courgette. Saler, poivrer et faire légèrement sauter. Réserver.
3/Battre les oeufs. Verser le lait. Saler. Ajouter la préparation aux légumes et bien mélanger.
4/Verser la préparation antérieure sur la pâte. Cuire au four pendant 30 minutes.
 





Quiche au Poulet Grillé et aux Épinards
Ingrédients:

Une abaisse de pâte feuilletée du commerce,
4 scalopes de poulet,
500 g d'épinards,
2 oeufs,
1/4 de verre de lait,
100 g de fromage gruyère râpé,
Sel et huile d'olive.

Préparation:
Faites griller les scalopes salées sur une planche électrique ou à défaut dans une poêle,
Faire revenir les épinards avec une pincé de sel et 1 c à s d'huile d'olive,
Émiettez le poulet et joindre aux épinards cuits,
Cassez les oeufs et les battre légèrement avec le lait. Versez sur les épinards et le poulet,
Disposez le tout sur la pâte piquée avec une fourchette puis couvrir avec du fromage râpé,
Enfournez pour 30 minutes à 180º. Surveillez la cuisson,
À déguster chaud seul ou avec une salade


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