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Baklawa



Baklawa


Ingrédients:
La pâte:
3 mesure de farine
1 mesure gras fondu (margarine, beurre, smen....)
1 pincé de sel
eau de fleur d'oranger pour ramasser .
Farce :
3 mesure d'amande
1 mesure de sucre semoule
1 pincée de vanille
2 pincées de cannelle en poudre
1 c à soupe de gras fondu
décoration:
 Amande entière émondées
miel.

Préparation :
  • Dans une terrine, mettre la farine et faire une fontaine versez le gras fondu et frotter entre les mains, ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir d'une pâte lisse, couvrir avec papier film et laisser reposer quelques temps.
  • Entre temps préparer la farce, concasser grossièrement les amandes, ajouter le gras fondu, la vanille, cannelle et mélanger avec les mains et arrosser d'eau de fleur d'oranger pour obtenir un mélange humide.
  • Sur un plan de travail ; abaisser la pâte au rouleau découper des bandes et passer à la machine à pâte de N°1  au N°6 pour avoir des bandes trés fines.
  • Les déposer côte à côte sur plat graissé allant au four pour obtenir une première couche, badigeonner la couche de gras fondu.
  • superposer la deuxième couche, la graisser de gras fondu et répéter l'opération jusqu'à la septième couche.
  • Etaler la farce sur une épaisseur de 3 cm environ couvrir de 7 autres couches de pâte en badigeonnant de gras fondu entre chaque couche.
  • A l'aide d'un couteau découper des petits carrés et piquer d'une amande au milieu ; laisser reposer quelques heures pour moi 3 à 4 heures.
  • Faire cuire au four préchauffé à une température 200° pendant 1 h puis retirer du four quand baklawa est bien dorée encore chaude l'arroser de miel nécéssaire laisser refroidir de préférende toutes la nuit pour bien absorber le miel, découper et faire dans des caisettes.

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